Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo
+ Responder ao Tópico



  1. Olá pessoal...

    Eu recentemente consegui montar meu primeiro linux reduzido baseado em debian utilizando debootstrap.
    Ele esta fazendo boot normal e tudo tranquilo até ai...

    A coisa é que eu não estou entendendo o porque quando eu troco meu linux de computador ele vai incrementando o valor das ethernets!

    Alguem sabe onde que eu devo alterar para mudar isso?
    Detalhe... no dmesg as interfaces aparecem eth0 e eth1!

    Código :
    PCI: Setting latency timer of device 0000:00:09.0 to 64
    eth0: VIA Rhine III (Management Adapter) at 0x11000, 00:0d:b9:12:52:24, IRQ 11.
    eth0: MII PHY found at address 1, status 0x7849 advertising 05e1 Link 0000.
    PCI: Setting latency timer of device 0000:00:0b.0 to 64
    eth1: VIA Rhine III (Management Adapter) at 0x11400, 00:0d:b9:12:52:25, IRQ 9.
    eth1: MII PHY found at address 1, status 0x7849 advertising 05e1 Link 0000.

    Valeu pela ajuda!!

    André
    Última edição por zenun; 25-10-2007 às 14:23. Razão: Mais informações...

  2. Ola pessoal!!

    Fazendo umas pesquisas pela net estou começando a descobrir a origem desse comportamento estranho! Hehehehe

    Existe um arquivo que fica em /etc/udev/rules.d/z25_persistent-net.rules que contem as interfaces que esse sistema possue.
    Esse arquivo é gerado automaticamente por um programa que esta localizado em /lib/udev/write_net_rules e que basea suas ações por um arquivo que esta em /etc/udev/persistent-net-generator.rules!

    Porém eu ainda não sei bem como configurar esse arquivo!
    A solução temporária que encontrei foi zerar o conteudo do arquivo /etc/udev/rules.d/z25_persistent-net.rules para que na hora do boot ele encontrasse realmente eth0 e eth1!

    Se alguém ai sabe como configurar esse arquivo agradeceria muito!!
    Valeuuu!



  3. Bom hehehe depois de ler meu post denovo a resposta esta bem facil! Hehehe
    Seria de criar um script que a cada boot zere o conteudo ou remova esse arquivo (z25_persistent-net.rules)!

    Falowssss!!

    André

  4. vou testar e te falo o resultado
    Última edição por freebsdevil; 26-10-2007 às 07:18. Razão: erro portugues



  5. vou testar e te falo o resultado






Tópicos Similares

  1. problema com hd com linux p/ usar em outra maquina
    Por jailsonlopes no fórum Sistemas Operacionais
    Respostas: 9
    Último Post: 15-06-2007, 09:01
  2. Como executar comandos em outras máquinas pela rede?
    Por maniero no fórum Linguagens de Programação
    Respostas: 3
    Último Post: 05-06-2007, 07:28
  3. Instalar HD em outra Maquina
    Por oyama no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 5
    Último Post: 28-12-2004, 18:41
  4. visualizar arquivos de log em outra máquina?
    Por mcyberx no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 4
    Último Post: 29-09-2004, 22:05
  5. Colocar o HD em outra máquina
    Por no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 2
    Último Post: 03-06-2003, 11:42

Visite: BR-Linux ·  VivaOLinux ·  Dicas-L