Página 1 de 3 123 ÚltimoÚltimo
+ Responder ao Tópico



  1. #1

    Exclamation Mikrotik travando o enlace de 90KM-AJUDA!!

    Amigos estou ficando louco, estou com um problema sério com um enlace, tenho um ponto do meu enlace que o meu rádio simplesmente trava sem mais nem menos, tenho mais 3 equipamentos identicos e nunca deram problema apenas este ponto central.

    Vou explicar minha infra para vocês. Tenho um enlace de 90KM que trafega 2MB de Link dedicado sendo que ele é dividido com 4 pontos. Segue os pontos do enlace.

    Ponto(A) -----20KM----Ponto(B) e (C)----50KM--Ponto(D) e (E) ---20KM---Ponto(F)

    Em cada ponto deste tem uma RouterBoard 532R5 com 2 cartões SENAO 400mw com cabo LMR600 e antenas tipo disco da Hyperlink de 29Dbi, NOBREAK APC, Aterramento.

    Estes pontos tem um em particular muito problematico. O ponto(D) e (E) em particular ele tem dois cartões em uso; O que acontece neste ponto e que temos uma routerboard com dois cartões, ou seja de um lado recebe o sinal e do outro transmite para o Ponto(F). E este rádio (D) e (E) tem travado constantemente.

    Ja troquei cartão por outro SENAO igual e nao adiantou, troquei a RouterBoard tambem e nada resolvido, pensei que fosse a fonte, também troquei e continua travando. Comprei uma fonte nova de excelente qualidade por R$200,00 pratas e não resolveu, o lugar tem energia de qualidade com nobreak pra mais de 6hs sem energia, ou seja ta tudo aterrado tudo feito dentro das normas para raio tudo do melhor e o que me deixa mais na mão é que este ponto fica isolado e me faz percorrer mais de 60KM para chegar até ele, este troço tem me tirado o sono por diversas vezes.

    Detalhe basta desligar e ligar que tudo volta ao normal. As vezes fica 1 semana sem travar ai quando ele resolve travar nada resolve você vai reinicia ele volta passa 1 hora e trava. Teve um dia que eu subi na torre mais de 10 vezes para destravar esse maldito... Ai chega uma hora que ele fica estavel e para de travar. Ai fico rezando pra nao travar mais, mas ele sempre trava...

    Alguem tem alguma ideia do que seja este problema? Eu não sei mais a quem recorrer.

    Desculpem pelo tamanho do texto.

    []`s

    Hygor

  2. #2

    Padrão

    é amigo.. as RB eram para nao travar..
    mas se está acontecendo..
    da uma olhada no tamanho do cabo de energia q vc está usando.. e tb seria interessante trocar por mais grossos.. pois se estiver passando 110 mas a corrente está pouca.. vai dar dor de cabeça.. e alinhamento de antena.. tb faz travar..

    seria interessante.. fazer um teste... colocando uma placa mae mesmo.. (NOVA)
    de preferencia.. os AMD 64 q trabalham mais frios..

    e ve se ela aguenta mais.. por ter mais processamento..



  3. #3

    Padrão

    Citação Postado originalmente por Bender Ver Post
    Amigos estou ficando louco, estou com um problema sério com um enlace, tenho um ponto do meu enlace que o meu rádio simplesmente trava sem mais nem menos, tenho mais 3 equipamentos identicos e nunca deram problema apenas este ponto central.

    Vou explicar minha infra para vocês. Tenho um enlace de 90KM que trafega 2MB de Link dedicado sendo que ele é dividido com 4 pontos. Segue os pontos do enlace.

    Ponto(A) -----20KM----Ponto(B) e (C)----50KM--Ponto(D) e (E) ---20KM---Ponto(F)

    Em cada ponto deste tem uma RouterBoard 532R5 com 2 cartões SENAO 400mw com cabo LMR600 e antenas tipo disco da Hyperlink de 29Dbi, NOBREAK APC, Aterramento.

    Estes pontos tem um em particular muito problematico. O ponto(D) e (E) em particular ele tem dois cartões em uso; O que acontece neste ponto e que temos uma routerboard com dois cartões, ou seja de um lado recebe o sinal e do outro transmite para o Ponto(F). E este rádio (D) e (E) tem travado constantemente.

    Ja troquei cartão por outro SENAO igual e nao adiantou, troquei a RouterBoard tambem e nada resolvido, pensei que fosse a fonte, também troquei e continua travando. Comprei uma fonte nova de excelente qualidade por R$200,00 pratas e não resolveu, o lugar tem energia de qualidade com nobreak pra mais de 6hs sem energia, ou seja ta tudo aterrado tudo feito dentro das normas para raio tudo do melhor e o que me deixa mais na mão é que este ponto fica isolado e me faz percorrer mais de 60KM para chegar até ele, este troço tem me tirado o sono por diversas vezes.

    Detalhe basta desligar e ligar que tudo volta ao normal. As vezes fica 1 semana sem travar ai quando ele resolve travar nada resolve você vai reinicia ele volta passa 1 hora e trava. Teve um dia que eu subi na torre mais de 10 vezes para destravar esse maldito... Ai chega uma hora que ele fica estavel e para de travar. Ai fico rezando pra nao travar mais, mas ele sempre trava...

    Alguem tem alguma ideia do que seja este problema? Eu não sei mais a quem recorrer.

    Desculpem pelo tamanho do texto.

    []`s

    Hygor

    ola amigo, ja passei por um problema igual o seu.

    primeiro, joga no lixo esses cartão senao, pois alem de ser apenas 100mw no modo a (5.8) eles travam muito.

    depois vc coloca cartão R52 350mw.


    dados de um elance que tenho.

    distancia: 43km
    antenas: hyperlink disco 32.5db
    routerboard com cartão r52 350mw nas duas ponta
    intensidade sinal= -59
    porta para 36mb

  4. #4



  5. #5

    Padrão

    que modelo de cartao senao vc esta usando

  6. #6

    Padrão

    cara, para nao te dar dorde cabeça, pq vc nao programa, 1 vez por dia, la pelas 4 da madruga, aquela roterboard se reiniciar? pois é questao de 15 segundos e ja ta no ar denovo

    melhor do que parar o sistema e vc nao perceber