+ Responder ao Tópico



  1. O problema é que o Sérgio foi muito agressivo em sua resposta. Conforme resposta do colega acima foi o que eu pensei... "independente de estar pedindo ajuda ou não". Se a rede do MarceloMG estiver configurada conforme as grosseiras respostas deve ser uma droga.

  2. Citação Postado originalmente por MarceloGOIAS Ver Post
    O problema é que o Sérgio foi muito agressivo em sua resposta. Conforme resposta do colega acima foi o que eu pensei... "independente de estar pedindo ajuda ou não". Se a rede do MarceloMG estiver configurada conforme as grosseiras respostas deve ser uma droga.
    Mas como deveria responder??? O título do tópico menciona falha no Mikrotik, quando a falha foi causado por uma configuração mal feita... Falar a verdade, de maneira curta e grossa é agressividade?

    Desculpe então, na próxima não comento nada e deixo que todos os outros que leiam o post achem realmente o Mikrotik um barco furado em questão de segurança.



  3. Esse problema do xp com "!" na placa de rede pode ser resolvido atribuindo uma faixa de ip ficticia manualmente, ou um AP Client com dhcp ativo na rede.

  4. Citação Postado originalmente por sergio Ver Post
    Mas como deveria responder??? O título do tópico menciona falha no Mikrotik, quando a falha foi causado por uma configuração mal feita... Falar a verdade, de maneira curta e grossa é agressividade?

    Desculpe então, na próxima não comento nada e deixo que todos os outros que leiam o post achem realmente o Mikrotik um barco furado em questão de segurança.
    Prezado Sérgio,
    Você se precipitou na resposta! No título não está escrito falha no Mikrotik. Está escrito que se deve tomar cuidado com DHCP no Mikrotik. Por favor, leia novamente.



  5. Citação Postado originalmente por gsiena Ver Post
    Trecho de texto retirado do manual oficial do Mikrotik, sessão PPPOE
    http://www.mikrotik.com/testdocs/ros...face/pppoe.php

    Security issue: do not assign an IP address to the interface you will be receiving the PPPoE requests on
    Tradução: Questão de segurança: Não atribua um endereço IP à interface que receberá as requisições PPPOE.

    Aqui faço assim: Sigo a dica acima, de nao atribuir endereço IP na interface do servidor PPPOE, habilito o DHCP, mas dando ips em uma faixa nada a ver com a que uso, só pra nao ter akela famosa lentidão pra iniciar o windows XP, depois crio a conexão pppoe no cliente, essa sim dará os ips certos ao conectar. Nunca tive qualquer tipo de problemas com "espertinhos"

    Espero ter coloborado...

    Certo amigo,
    obrigado por sua útil e educada contribuição.
    Quando abri esse tópico pensava apenas em contribuir também. Mas parece que alguns não leram o tópico todo; ou seja, em nenhum momento eu escrevi que há falhas no Mikrotik; segundo, a solução Marcelomg está lá na abertura. Pode desativar o DHCP ou fazer configurações manuais. Quanto a atribuir uma faixa fictícia de IP também pode ser perigoso. Vai lá que algum espertinho descobre essa faixa de IP e consiga alguma coisa. Lembrem-se (como todos devem saber): em se tratando de sistemas nenhum é 100% seguro. De vez em quando são necessárias verificações rotineiras como eu fiz para evitar surpresas.

    Obrigado a todos pelo interesse e colaboração.






Tópicos Similares

  1. Duvidas em relaçao a DHCP no mikrotik rb951g-2hnd
    Por otavioarriel no fórum Redes
    Respostas: 7
    Último Post: 18-11-2015, 19:35
  2. Problema com DHCP no MikroTik
    Por dtsnet no fórum Redes
    Respostas: 1
    Último Post: 08-10-2012, 11:48
  3. Como configurar mascara 252 com dhcp no mikrotik...
    Por klemensonleal no fórum Redes
    Respostas: 2
    Último Post: 19-10-2007, 10:25
  4. Respostas: 4
    Último Post: 01-08-2007, 08:31
  5. Melhorando um pouco o desempenho da G520 no Mikrotik...
    Por cristianoduarte no fórum Redes
    Respostas: 15
    Último Post: 12-03-2007, 07:43

Visite: BR-Linux ·  VivaOLinux ·  Dicas-L