+ Responder ao Tópico



  1. Citação Postado originalmente por alcimarbezerra Ver Post
    Certo, o cliente recebe o ip privado que o servidor dhcp liberou e após o cliente se conectar ele receber ip publico.
    Não precisa ser exatamente assim, mas tb funciona. Poderia entregar direto o IP público. Desta forma normalmente é utilizado quando se faz nat 1:1


    Citação Postado originalmente por alcimarbezerra Ver Post
    Verdade PPPoE seria a solução mais ideal porém, no meu dhcp os cliente recebem /32 isolando tb.
    +- né... com pppoe vc pode liberar apenas pppoe-discover e pppoe-session, negando o resto.


    Citação Postado originalmente por alcimarbezerra Ver Post
    Correto depois do roteador é a internet.

    No momento estou pedido ajuda a Bruno, pois fiz o que ele mim pediu e não funcionou.

    Agradeço a sua ajuda e agradeço mais ainda mais ajuda.
    Certo.

  2. Citação Postado originalmente por sergio Ver Post
    Não precisa ser exatamente assim, mas tb funciona. Poderia entregar direto o IP público. Desta forma normalmente é utilizado quando se faz nat 1:1
    Então sérgio eu coloquei para o cliente pega direto ip real, ele pega certinho desabilitei o NAT e ele não sai como ip real que ele pegou pelo dhcp. Estou estudando aqui bastante para ver se consigo fazer isso rodar hoje.
    Detalhe ele navega com o NAT desabilitado e não pega o Ip real certo



    Citação Postado originalmente por sergio Ver Post
    +- né... com pppoe vc pode liberar apenas pppoe-discover e pppoe-session, negando o resto.
    Poís é não tenho esperiencia com PPPoE seria mais facil de configurar o ip real para o cliente tb?

    vou coloca aqui as configurações que fiz no servidor, quem sabe não sera melhor de vc mim ajudar.

    /ip address
    add address=189.3.139.2/30 broadcast=189.3.139.3 comment="" disabled=no interface=Wan network=189.3.139.0
    add address=189.3.139.5/26 broadcast=189.3.139.63 comment="hotspot network" disabled=no interface=Lan network=189.3.139.0

    /ip route
    add comment="" disabled=no distance=1 dst-address=0.0.0.0/0 gateway=189.3.139.1 scope=30 target-scope=10

    /ip pool
    add name="hs-pool-2" ranges=189.3.139.6-189.3.139.62

    /ip dhcp-server
    add add-arp=yes address-pool=hs-pool-2 authoritative=yes bootp-support=static disabled=no interface=Lan lease-time=1h name="dhcp1"
    /ip dhcp-server config
    set store-leases-disk=5m
    /ip dhcp-server network
    add address=189.3.139.0/26 comment="hotspot network" dns-server=189.3.139.5 gateway=189.3.139.5 netmask=32

    /ip hotspot profile
    set default dns-name="" hotspot-address=0.0.0.0 html-directory=hotspot http-cookie-lifetime=3d http-proxy=0.0.0.0:0 login-by=cookie,http-chap name="default" \
    rate-limit="" smtp-server=0.0.0.0 split-user-domain=no use-radius=no
    add dns-name="189.3.139.5" hotspot-address=189.3.139.5 html-directory=hotspot http-proxy=0.0.0.0:0 login-by=http-chap,http-pap name="hsprof1" rate-limit="" \
    smtp-server=0.0.0.0 split-user-domain=no use-radius=no
    /ip hotspot user profile
    set default advertise=no idle-timeout=none keepalive-timeout=2m name="default" open-status-page=always shared-users=1 status-autorefresh=1m \
    transparent-proxy=yes
    /ip hotspot
    add address-pool=hs-pool-2 addresses-per-mac=2 disabled=no idle-timeout=5m interface=Lan keepalive-timeout=none name="hotspot1" profile=hsprof1
    /ip hotspot service-port
    set ftp disabled=no ports=21
    /ip hotspot user
    add comment="" disabled=no name="admin" password="admin" profile=default

    Creio eu que tudo.
    Última edição por alcimarbezerra; 19-12-2008 às 19:56.



  3. Agora exatamente 01:30 (em pernambuco) da madrugada, não consegue fazer funcionar corretamente o ip real.

    Estudando......

    Agradeço ajuda viu pessoal!!!
    Última edição por alcimarbezerra; 20-12-2008 às 01:53.

  4. Citação Postado originalmente por sergio Ver Post
    Esse lance do proxy-arp, provavelmente o problema é que sua operadora não roteia a faixa de IPs para seu equipamento de borda (Mikrotik), apenas disponibiliza para o próprio roteador. Desta forma você não conseguirá passar as rotas adiante.

    Depois dou uma olhada no seu tópico e veremos o que passa. A próposito, poste lá em qual estágio está.
    Então Sérgio como no diagrama que mostrei na imagem tem um roteador cisco na frente do mikrotik, e creio eu que a operadora rotear sim os ips, no cisco eu sei que esta td Ok, nesse mesmo cisco tenho dois range de ips funcionando fmz, creio eu que seja eu mesmo que não esteja fazendo o roteamento correto dentro do mikrotik.

    como falei no outro topico so consigo passar o ip real alterando o arp da interface de saida para proxy arp e fazendo um regra de srcnat, porém sei que é possivel passar o ip real sem que se faça isso apenas com roteamento.

    Agradeceria mais uma vez se você posta-se como se faz para ter ip real na interface lan do mikrotik com roteamento, apenas rotemanto sem regra no firewall, assim eu consegueria fazer o restante.

    Fico no aguardo, e a proposito sérgio la no seu perfil vc respondeu a um membro do under que agora inicio desse ano iria ter curso de mk no recife, vc sabe mim informar qd vai ser e qual curso (basico ou avançado) ?




  5. eu fiz um post para um colega nosso mas so funciona se seu mk tiver em bridge e funciona certinho faz controle de banda e tudo das uma olhada nos ultimos posts desse link.

    https://under-linux.org/forums/11918...ikrotik-como-2

    espero ter ajudado..






Tópicos Similares

  1. Respostas: 4
    Último Post: 24-10-2013, 10:42
  2. COMO FAZER PARA NÃO MOSTRA IP PUBLICO DO LINK NO CLIENTE
    Por danielolainewireless no fórum Redes
    Respostas: 13
    Último Post: 24-06-2011, 18:29
  3. passando ip real para os clientes
    Por viamar no fórum Redes
    Respostas: 3
    Último Post: 08-06-2010, 11:07
  4. repassar o ip dos DNS para os clientes
    Por walterney no fórum Redes
    Respostas: 1
    Último Post: 26-08-2009, 19:25
  5. Wireless com ip válido para os clientes
    Por bauer no fórum Redes
    Respostas: 5
    Último Post: 29-08-2003, 13:25

Visite: BR-Linux ·  VivaOLinux ·  Dicas-L