Página 1 de 4 1234 ÚltimoÚltimo
+ Responder ao Tópico



  1. #1

    Padrão Ajuda com NAT, não consigo navegar

    Fala galera, to configurando um MK aqui e to com uma duvida, configurei tudo certinho de acordo com o tutorial do CATV mas não consigo pingar pra nenhum site.

    To usando modem roteado, cliente DHCP na interface Link e server DHCP na interface Clientes, tá tudo certo, deve ta faltando alguma besteira...

    Segue o print screen que tirei agora, se tiver faltando algum dado me falem por favor.
    Miniaturas de Anexos Miniaturas de Anexos Clique na imagem para uma versão maior

Nome:	         Sem Título-1.jpg
Visualizações:	91
Tamanho: 	108,6 KB
ID:      	3779  

  2. #2
    Analista de Sistemas Avatar de MDdantas
    Ingresso
    Apr 2007
    Localização
    Caruaru - Pernambuco
    Posts
    423

    Padrão

    Citação Postado originalmente por lipeiori Ver Post
    Fala galera, to configurando um MK aqui e to com uma duvida, configurei tudo certinho de acordo com o tutorial do CATV mas não consigo pingar pra nenhum site.

    To usando modem roteado, cliente DHCP na interface Link e server DHCP na interface Clientes, tá tudo certo, deve ta faltando alguma besteira...

    Segue o print screen que tirei agora, se tiver faltando algum dado me falem por favor.
    Boa tarde amigo.

    Pelo que vi na sua imagem anexada, a configuração da NAT (Network Adrress Translation) está correta. O que pode está acontecendo é na configuração do seu webproxy.

    1. Verifique a sua configuração, bem como a regra de redirecionamento da porta 80 para a porta do webproxy (3128 - padrão).

    2. Verifique se está ativado o transparent proxy.

    3. Verifique também o seus ip´s, aconselho a vc utilizar ip fixo na interface externa (link) e deixa o mikrotik como servidor DHCP. O que pode está acontecendo também, é vc ter trocado ip´s das placas, naturalmente.

    Caso não resolva, entre em contato.


    Atenciosamente,



  3. #3

    Padrão

    Conferi tudo, ta tudo OK.

    Vou postar mais algumas telas pra explicar melhor.
    Miniaturas de Anexos Miniaturas de Anexos Clique na imagem para uma versão maior

Nome:	         Sem Título-2.jpg
Visualizações:	88
Tamanho: 	87,5 KB
ID:      	3780   Clique na imagem para uma versão maior

Nome:	         Sem Título-3.jpg
Visualizações:	76
Tamanho: 	81,3 KB
ID:      	3781  


  4. #4
    Analista de Sistemas Avatar de MDdantas
    Ingresso
    Apr 2007
    Localização
    Caruaru - Pernambuco
    Posts
    423

    Padrão

    Citação Postado originalmente por lipeiori Ver Post
    Conferi tudo, ta tudo OK.

    Vou postar mais algumas telas pra explicar melhor.
    Amigo Lipeiori,

    Experimenta tirar no teu firewall o teu bloqueio de acesso externo passando pelo servidor mikrotik. Depois teste pingar para um endereço externo.


    Atenciosamente,



  5. #5

    Padrão

    Nada ainda... o que pode estar errado?

  6. #6

    Padrão

    Muda a classe da interface clientes:
    Link: 192.168.1.0/24
    Clientes: 192.168.10.0/24

    Apenas isso e ja deve funcionar...