Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo
+ Responder ao Tópico



  1. Boa Noite! Sou novato em mikrotik. Então me perdoe a inginorancia.
    Ontem instalei aqui em casa um servidor mikrotik com cache full para que o pessoal aqui use a internet tranquilamente. aqui tá assim... Modem > Mikrotik > HUB > PCs(5). Procurei bastante na net como ter o Hotspot na minha rede simples aqui, porém os diversos manuais são ensinando a fazer com a placa Wlan. Gostaria de saber se tem como eu ter o Hotspot aqui em casa? Lembrando que no server só tem 2 placas de rede Ethernet. Só queria que o pessoal logasse com um usuario e senha, só isso. Alguém pode me informar de forma simples e clara de como efetuar esta configuração?

  2. Cara, é muito simples fazer.
    Primeiro acerta os ip das placas de rede em Ip > Addresses.
    Depois adiciona o ip do gateway em Ip > Routes. Na aba routes clica em mais e deixa 0.0.0.0/0
    gateway "teu gateway" (o ip do modem).
    Depois Ip > DNS. Em Static, clica em settings e adiciona os dns.
    Essa foi a parte difícil.
    Agora vai em Ip > Hotspot. Na aba servers, clica em Hotspot Setup.
    Na 1ª tela encolhe a placa de rede que vc vai usar.
    2ª aparece o ip da interface. Basta o next.
    3ª faixa de ips a ser fornecido pelo DHCP.
    A partir daí, sempre next até o DNS Name. Lá vc poe qualquer dominio que não exista,
    tipo meuprovedor.br. Finalizado, basta acessar.
    Lembrando que, se vc configurou o Hotspot na interface que estava conectado, vc não vai perder a conexão até fazero login. E sem internet na outra interface vc tambem não consegue conectar pelo navegador pq não abre a página de login. Taí um manual mais completo:
    http://www.tibagi.pr.gov.br/downloads/hotspot.pdf
    Última edição por jadirorza; 17-11-2009 às 07:49.



  3. #3
    Não Registrado
    Citação Postado originalmente por jadirorza Ver Post
    Cara, é muito simples fazer.
    Primeiro acerta os ip das placas de rede em Ip > Addresses.
    Depois adiciona o ip do gateway em Ip > Routes. Na aba routes clica em mais e deixa 0.0.0.0/0
    gateway "teu gateway" (o ip do modem).
    Depois Ip > DNS. Em Static, clica em settings e adiciona os dns.
    Essa foi a parte difícil.
    Agora vai em Ip > Hotspot. Na aba servers, clica em Hotspot Setup.
    Na 1ª tela encolhe a placa de rede que vc vai usar.
    2ª aparece o ip da interface. Basta o next.
    3ª faixa de ips a ser fornecido pelo DHCP.
    A partir daí, sempre next até o DNS Name. Lá vc poe qualquer dominio que não exista,
    tipo meuprovedor.br. Finalizado, basta acessar.
    Lembrando que, se vc configurou o Hotspot na interface que estava conectado, vc não vai perder a conexão até fazero login. E sem internet na outra interface vc tambem não consegue conectar pelo navegador pq não abre a página de login. Taí um manual mais completo:
    http://www.tibagi.pr.gov.br/downloads/hotspot.pdf

    Fiz isso tudo aí, porém quando abro a página do IE dá página expirada. O mikrotik tá configurado como PPOE efetuando a conexão do modem. e esse manual ensina a configurar pela placa de rede Wlan, no meu caso não tenho placa de rede Wlan somente 2 placas LAN.

  4. Citação Postado originalmente por Não Registrado Ver Post
    Fiz isso tudo aí, porém quando abro a página do IE dá página expirada. O mikrotik tá configurado como PPOE efetuando a conexão do modem. e esse manual ensina a configurar pela placa de rede Wlan, no meu caso não tenho placa de rede Wlan somente 2 placas LAN.
    A wlan não tem nada a ver.
    É só ver configurar o hotspot em cima de eth2, por exemplo.
    O ideal seria vc colocar + uma placa de rede só para acessar o mk pelo winbox, pelo mac mesmo.
    Lembrando que, se não há conexão com a net, o hotspot não responde.
    Caso vc esteja conseguindo acessar pelo winbox, ou vá conseguir, veja se tá conectado.
    Por exemplo, abra o new terminal e dê um "ping uol.com.br". Se não responder, tem a ver com o PPPoE Client. Se responder, o pau é no teu hotspot.



  5. #5
    Não Registrado
    Citação Postado originalmente por jadirorza Ver Post
    A wlan não tem nada a ver.
    É só ver configurar o hotspot em cima de eth2, por exemplo.
    O ideal seria vc colocar + uma placa de rede só para acessar o mk pelo winbox, pelo mac mesmo.
    Lembrando que, se não há conexão com a net, o hotspot não responde.
    Caso vc esteja conseguindo acessar pelo winbox, ou vá conseguir, veja se tá conectado.
    Por exemplo, abra o new terminal e dê um "ping uol.com.br". Se não responder, tem a ver com o PPPoE Client. Se responder, o pau é no teu hotspot.
    Conseguir configurar aqui. Só mais 2 coisas... rsrsrs tem como eu mudar a tela de login do mK? e como vejo o trafego por cliente?






Tópicos Similares

  1. Configuração proxy + hotspot + cach full
    Por ovitim no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 1
    Último Post: 17-04-2010, 02:12
  2. Melhor configuração de hotspot para usuários
    Por Carlinhos no fórum Redes
    Respostas: 19
    Último Post: 25-08-2009, 13:22
  3. Configuração simples e rápida pra Fileserver
    Por vitorvilas no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 1
    Último Post: 14-04-2008, 17:01
  4. Configuração do HotSpot, AJUDE!
    Por luizbe no fórum Redes
    Respostas: 2
    Último Post: 02-04-2007, 19:57
  5. Configuração Simples mas não consigo
    Por elton no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 2
    Último Post: 08-10-2004, 17:30

Visite: BR-Linux ·  VivaOLinux ·  Dicas-L