Página 1 de 3 123 ÚltimoÚltimo
+ Responder ao Tópico



  1. Ola Amigo,

    Eu comprei um rb750, configurei da seguinte forma.

    Equipamentos

    1 link do modem adsl - conectado na porta 1 do RB750
    1 switch distribuindo a conexao para os computadores


    Entre no RB750 pelo winbox

    Interface-> selecionei a Ether1 - gateway -> Add-> Ppoes-Client
    Selecionei a interface ether1 -coloquei o usuario e senha do provedor
    Firewall-> NAT-> Add ->
    chain: srcnat.....out interface: ether1 (MODEM)......action: masquerade.........

    O rb750 disca, conecta na internet, pega o IP da Internet, Mais nenhuma maquina navega ou ping nenhum site.

    Quanto eu tinha 1 pc com mikrotik instalado e 2 placas de rede...esse procedimento funcionava normalmente....

    Se alguem tiver algum tutorial ou dica...Muito Obrigado...

  2. Vai usar hotspot ou ppoe, tem que criar um deles, cadastrar clientes, a configuração não termina por aí.....dá uma procurada no forum sobre configuração de mikrotik.



  3. Vou usar hotspot....eu já criei o hotspot, cadastrei os usuarios.... mais o problema é que não esta navegando e não sei qual o problema.... se eu colocar um roteador antes do mikrotik para discar e conectar na internet e soltar o ip para o mikrotik navega normalmente...

    Citação Postado originalmente por onnet Ver Post
    Vai usar hotspot ou ppoe, tem que criar um deles, cadastrar clientes, a configuração não termina por aí.....dá uma procurada no forum sobre configuração de mikrotik.

  4. Posta bem certo como voce fez a regra do firewall para repassar.
    Se voce fez deve estar em firewall nat. É uma regra com action masquerade

    Outra coisa. Na verdade nao é necessario criar pppoe ou hotspot, voce pode deixar a navegação livre, sem nenhum controle ou cadastro. Não é o ideal, mas em uma rede pequena, sem muitas pretenções, não vale esquentar a cabeça com isso.



  5. Só para confirmar! Você configurou as Ether para saída do link, aqui já aconteceu comigo um caso parecido, mais é que eu não tinha criado nada nas outras ether, digo PONTE ou DHCP.






Tópicos Similares

  1. ADSL Conecta, mas não navega!!!
    Por analistaslack no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 6
    Último Post: 09-08-2007, 09:14
  2. Slackware conecta na internet mas naum navega
    Por joselitu no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 3
    Último Post: 30-03-2006, 07:16
  3. Adsl-Conecta mas não navega
    Por Shadow_Night no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 10
    Último Post: 04-09-2005, 22:20
  4. conecta mas nao navega conectiva8???
    Por no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 1
    Último Post: 11-09-2003, 23:42
  5. conecta ma nao navega??
    Por no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 1
    Último Post: 11-09-2003, 09:47

Visite: BR-Linux ·  VivaOLinux ·  Dicas-L