Página 1 de 3 123 ÚltimoÚltimo
+ Responder ao Tópico



  1. Pessoal to com um problema chato aqui vira e meche algum cliente fica sem acesso e ao pingar pra um ip na rede (qualquer ip) um outro responde a requisição.
    O cenário é o seguinte RB450G fazendo o controle de ip x mac e controle de banda com algumas regrinhas básicas no firewall,abaixo um print com o exemplo do problema quando ocorre.
    Alguem tem alguma ideia do que é isso?
    Miniaturas de Anexos Miniaturas de Anexos Clique na imagem para uma versão maior

Nome:	         450g.jpg
Visualizações:	54
Tamanho: 	65,9 KB
ID:      	40418  

  2. voce usa ospf?



  3. Nao uso OSPF essa rb apenas ta fazendo roteamento de uma rede com aprox 100 clientes,as vezes isso acontece com outros ips e chega a subir o processamento da Rb.

  4. Citação Postado originalmente por Marcionetfast Ver Post
    Brother pode estar havendo um loop em sua rede !
    Quando estiver acontecendo este problema faça o bloqueio de todos os 100 clientes conectados nesta rede e vá liberando devagar até achar o cliente problemático..
    Por estes dias após uma tempestade tive o mesmo problema mas porém não uso MK,, fomos desligando a rede até achar uma ETH de um notebook de um cliente que estava causando o loop.
    Abraço !
    E a aí Marcio blz.
    Mas o loop seria camada 2 certo,no caso mesmo que eu bloqueasse tds os clientes e fosse esse o problema ele continuaria,uma coisa bem estranha é que tinhamos ip validos dentro dessa rede era um cliente e uma outra rb em bridge so pra filtrar um pouco um entroncamento entre varias ruas e acontecia que vez ou outra esse cliente com ip valido 200.xxx.xxx.xxx ficava trafegando so no rx 2,0Mbs sem nem estar usando e isso subia o processamento da rb pra 100% resolvemos isso usando netmap agora os ip ficam na rb central e no cliente usamos ip mascarado,so que agora ta acontecendo isso entre alguns ips mascarados tbm,esse probleminha ta enchendo o saco pq td hora fica cliente sem acesso...



  5. Citação Postado originalmente por Fernandols Ver Post
    E a aí Marcio blz.
    Mas o loop seria camada 2 certo,no caso mesmo que eu bloqueasse tds os clientes e fosse esse o problema ele continuaria,uma coisa bem estranha é que tinhamos ip validos dentro dessa rede era um cliente e uma outra rb em bridge so pra filtrar um pouco um entroncamento entre varias ruas e acontecia que vez ou outra esse cliente com ip valido 200.xxx.xxx.xxx ficava trafegando so no rx 2,0Mbs sem nem estar usando e isso subia o processamento da rb pra 100% resolvemos isso usando netmap agora os ip ficam na rb central e no cliente usamos ip mascarado,so que agora ta acontecendo isso entre alguns ips mascarados tbm,esse probleminha ta enchendo o saco pq td hora fica cliente sem acesso...


    Cara você pode esta sofrendo ataques na rede de ips validos.






Tópicos Similares

  1. Respostas: 0
    Último Post: 09-07-2012, 17:41
  2. Respostas: 2
    Último Post: 28-03-2007, 15:27
  3. problemas com o sendmail na rede
    Por maam no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 7
    Último Post: 01-03-2005, 15:45
  4. problemas com o sendmail na rede
    Por maam no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 1
    Último Post: 23-02-2005, 14:04
  5. problemas com o sendmail na rede
    Por maam no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 0
    Último Post: 23-02-2005, 11:53

Visite: BR-Linux ·  VivaOLinux ·  Dicas-L