+ Responder ao Tópico



  1. Olá colegas Unders,

    Estou com um problema que está me torrando o juízo... Meus clientes que estão por trás de NAT - seja por trás de roteadores ou mesmo com CPE em modo Cliente ISP - não conseguem acessar sites como facebook, hotmail, yahoo e alguns jogos.

    Só que quando eu vou a casa dos clientes, e seto o DNS da maquina dele com o IP do servidor Mikrotik funciona tudo perfeitamente. Mas se retorno para DHCP ou seto o ip do Gateway do roteador do cliente, o problema retorna. Não fica viável, nem seria correto sair na casa de cada cliente que tem roteador fazendo essa alteração.

    Antes disso eu tinha um servidor Slackware, com a mesma estrutura, mesmos IPs e mesmo modo de trabalho.

    Aguém que possa me ajudar?

    Agradeço antecipadamente,

    Emanuel Falcão

  2. Estranho, fiz o seguinte comando:

    / ip dns set max-udp-packet-size=512
    Testei e funcionou tudo normal, então para desencargo de consciencia, voltei novamente como estava através do comando:

    / ip dns set max-udp-packet-size=4096
    E permaneceu tudo funcionando!

    Será algum Bug?

    Se for, tomara que não volte!


    Versão utilizada: 5.22









Tópicos Similares

  1. Problema com cache de DNS em RB 750G
    Por raumaster no fórum Redes
    Respostas: 5
    Último Post: 23-10-2013, 08:09
  2. Respostas: 19
    Último Post: 04-06-2012, 07:19
  3. Respostas: 2
    Último Post: 25-02-2012, 23:37
  4. Respostas: 0
    Último Post: 10-09-2008, 08:40
  5. Clientes por trás do NAT não acessam FTP
    Por motacosta no fórum Redes
    Respostas: 9
    Último Post: 02-12-2007, 10:17

Visite: BR-Linux ·  VivaOLinux ·  Dicas-L