+ Responder ao Tópico

  1. Citação Postado originalmente por inquiery Ver Post
    ...
    ...

    Outra coisa que acho que muita gente ainda não percebeu, é que em vários desses roteadores que são usados para cliente final, eles implementam no firmware um keepalive que funciona fora do contexto do PPPoE, eles simplesmente colocam um PING executando de tempos em tempos para a outra ponta do túnel, e se a outra ponta não responde por determinado tempo ou quantidade de PINGs, o próprio roteador derruba a conexão PPPoE e reconecta. Portanto, se você tem políticas de bloqueio de ICMP na rede, provavelmente muitos dos clientes vão desconectar devido a esse problema, e se você não tem política de bloqueio porém não tem políticas de priorização de trafego ICMP nos queues, então quando o usuário estiver usando toda a banda dele ele vai perder pacotes ICMP, o que vai acarretar na desconexão do cliente, e isso não é problema na RB, é os roteadorzinho que são burros e não veem que aquele PING é desnecessário visto que há trafego rolando no túnel (o que quer dizer que O TUNEL TA FUNCIONANDO).

    Voltando pro contexto do PPPoE, em redes wireless é mais complicado, pois mesmo todos os clientes estando perfeitinho, com banda sobrando, sempre tem aquela perdinha de pacote aqui e lá, e por mais que você desabilite o Keepalive no Mikrotik, alguns roteadores vão continuar mandando mensagens de Keepalive, e se der coincidencia desses keepalive serem perdidos, lá sei vai a conexão novamente, e neste caso novamente é o roteador que reconecta.
    Companheiro, esta é a primeira vez que leio uma possível causa de desconexão com pppoe, explicada com fundamentação e clareza. Não temos agora ninguém ativado com pppoe para testar mas ficou bem claro porque a coisa ocorre de forma aleatória. Nem sempre no mesmo cliente vai sempre acontecer, pois pode depender do "momento" pelo qual passa o roteador no cliente.

  2. Citação Postado originalmente por TsouzaR Ver Post
    Aí, André, você acabou de dar um exemplo do que eu estava falando ao dizer que equipamentos baratos não são confiáveis como concentrador PPPoE, hehehehe.



    Então seria melhor que a porta uplink desses switches VLAN fosse usada para conectar o próximo switch da cascata, não o anterior que vem da central. Dessa forma um loop derrubaria apenas daquele switch em diante, não pra frente, em direção à central (e consequentemente parando todo mundo no ramal), certo? Se o raciocínio estiver correto, está aí a razão por muita gente falar que switch VLAN não isola nada quando tem loop: tem feito uso errado da porta uplink...
    Não funciona TsouzaR. Imagina que se você pegar uma porta da CCR e ligar na porta 8 de um Switch VLAN, e a porta 1 no próximo Switch e assim por diante, os clientes conectados nos Switchs nunca "enxergar" a CCR, pois eles só tem forward para a porta 1 (uplink), e qual está indo ao fim daquela rede, um "beco sem saida".

    Mas mesmo assim, aquele seguimento de rede só vai derrubar aquele seguimento de rede, mesmo sem fazer o que você disse, basta para isso ser esperto e não conectar o ponto de chegada no concentrador varios cabos em um switch normal. O Switch onde interconecta varias redes também precisa ser no mínimo VLAN fixa. De resto, Assim, se fechar loop naquele seguimento, é só aquele seguimento que fica prejudicado; além disso, se existir por alguma razão trafego entre as redes ethernet indevido, basta bloquear no firewall.

    Mas... tem que considerar os radios nessa história, ou seja, digamos que você tem varias extensões de rede cabeada, e liga na ponta dessa rede um radio para conectar na sua torre/central, então você por alguma erro fecha um loop (ja vi acontecer) lgando antenas AS DUAS PONTAS desse backbone remoto em dreção a sua torre/central. Da pra perceber que você fechou um loop aqui, porém, o trafego desse loop chega na sua torre/central e se propaga devolta para a ponta inicial daquele segumento vai até o final e volta novamente pra torre/central que vai pra ponta inicial do seguimento e assim por diante infinitamente (malditos broadcasts...). E AQUI é que ta um grande vilão, pois você tendo varias enlaces de radio ligando essas redes cabeadas na torre/central, assim que um loop desse se inicia, o trafego aereo daquela antena vai ser o máximo possível daquele enlace, causando uma interferencia absurda nos canais adjacentes dependendo da largura de banda. E em regiões onde o uso do espectro já é bem alto, um único loop desse pode acabar derrubando MUITAS partes da rede que depende do radio, por estarem próximos.




  3. Bem, pelo jeito consegui resolver, porém todas as pessoas com o roteador Greatek WR-1500L estão com problemas, o roteador conecta na minha RB e tudo porém na casa do cliente ele tenta conectar no wifi e o roteador não entrega o ip dele mesmo para a pessoa, quando retiro o cabo da internet do roteador, funciona, quando coloco, reinicio e tento conectar, só "identificando", não utilizo mais hotspot nesse sistema, separei cada porta, antes utilizava uma bridge, já não estou utilizando mais, DHCP server já retirei, a nova CCR está puramente PPPOE. Engraçado que pessoas com os roteadores TP Link acessam normalmente, já mudei MTU, MRU, MRRU dos PPPOE Servers, já mudei o MTU das portas e nada surtiu efeito, simplesmente conecta, porém não funciona, agora se eu pegar o cabo, retirar, desligar o roteador, religar ele sem o cabo, conectar no wifi, e em seguida colocar o cabo da internet, os dispositivos funcionam, e ficam com internet! Isto não acontecia na antiga configuração, já fiz o teste de pegar um na bancada e ligar diretamente na RB, ele funcionou tranquilamente, conectei normalmente e ficou com internet, levei ele até a casa de um cliente, chegando lá, coloquei ele e não funcionou.

  4. Tenta setar ip manual

    Enviado via LG-D805 usando UnderLinux App

  5. Citação Postado originalmente por leonardoads Ver Post
    Tenta setar ip manual

    Enviado via LG-D805 usando UnderLinux App
    No roteador > cliente? Eles sequer conectam, e são muitos Greatek, não consigo pegar o MAC de nenhum que está conectado para reservar ...







Tópicos Similares

  1. Pppoe mikrotik deslogando pessoas aleatoriamente
    Por edmilson2709 no fórum Mikrotik
    Respostas: 60
    Último Post: 09-05-2017, 21:25
  2. 2 Concentrador PPPOE - Mikrotik
    Por Luciana-Martins no fórum Redes
    Respostas: 2
    Último Post: 15-04-2008, 12:37
  3. Respostas: 7
    Último Post: 30-01-2008, 11:15
  4. Respostas: 2
    Último Post: 24-11-2007, 03:08
  5. Respostas: 1
    Último Post: 07-04-2006, 15:33

Visite: BR-Linux ·  VivaOLinux ·  Dicas-L